<-- -->

Орловская система ЖКХ-Регион будет работать в Красноармейске

Договор об использовании информационной системы управления был подписан Первой городской управляющей компанией  и УК «МКД-Восток» в начале июля.
Уникальная разработка орловской управляющей компании в области использования информационных технологий в ЖКХ привлекает все больше внимания со стороны экспертов в области жилищно — коммунального хозяйства. Первая городская управляющая компания по праву гордится ей и активно делится опытом с участниками рынка. Делегации из Железногорска  и Республики  Крым уже подробно ознакомились с работой  системы. Теперь пришла очередь и столичного региона. Руководитель управляющей организации «МДК-Восток» города Красноармейска Московской области Наталья Григорьева признает, что после знакомства и системой ЖКХ – регион трудно было отказаться от перспективы четкого слаженного управления. Спустя неделю делегация вернулась для заключения договора о сотрудничестве, которым был подписан обоими сторонами 1 июля.
— Подписание договора – это только первый маленький шаг. Впереди у нас большая работа – налаживание и организация систем диспетчеризации, обучение персонала, который,  к сожалению, не знаком с подобными программами  и  реорганизация подразделений. Ведь до этого работали по –старинке: позвони и жди. К тому же предстоит оснастить дома необходимым оборудованием, что тоже не дело одного дня, но, впрочем, мы настроены решительно, — говорить Наталья Григорьева.
— Сегодня все процессы в Первой городской управляющей компании мы можем благодаря этой системе мониторить, а значит, качественно управлять этими процессами в режиме on-line.  Мы рады поделится своими разработками с компаниями, которые хотят развиваться и идти в ногу со временем. Интерес  к комплексной системе управления проявляют разные регионы, и  договор с подмосковной «МКД-Восток» — первая ласточка.
— рассказал генеральный директор ЗАО «Первая городская управляющая компания» Александр Касьянов.
Пресс-служба ЗАО «Первая городская управляющая компания»
тел. 8 (4862) 510-104
Справочно:
Комплексная система управления ЖКХ-регион создана в крупнейшей управляющей компании города Орла с целью предоставления полезной информации всем, кто заинтересован в получении сведений о функционировании жилищной сферы. Ядро системы составляют сведения, аккумулируемые в управляющих компаниях – это экономические, производственные, технические данные, а также сведения, получаемые из Единой Диспетчерской Службы относительно характера заявок населения и их исполнения.
Для населения предусмотрен прием заявок через Единую диспетчерскую службу и сайт, информирование о выполненных работах через sms-рассылки и многоканальный телефон, а также предоставляется сервис «Личный кабинет». Для органов власти и управления система обеспечивает формирование на уровне муниципалитета и региона потребительского рейтинга эффективности работы организаций ЖКХ.
Также система предоставляет управляющим и сервисным компаниям возможность контроля бизнес-процессов в организации, сравнительного анализа работы подразделений и сервисных организаций посредством рейтинговых оценок on-line мониторинга своевременности и качества исполнения услуг, ведения единой базы показаний приборов учета в многоквартирных домах.