<-- -->

Информация о платежах – на вашей карте

В феврале жители домов, которые находятся в управлении организаций Первой городской управляющей компании могут оплачивать ЖКУ как с помощью квитанций, так и с помощью карт абонента ЖКХ-Центра. Прямо на дом доставлено уже больше половины карт.

Большинство потребителей коммунальных услуг положительно оценивают отказ от «бумаги», тем более что телекоммуникационные компании и многие государственные органы уже давно сделали это, и подобные изменения в других сферах – это лишь вопрос времени. Иметь в кошельке кусочек пластика, дающий доступ к начислениям за ЖКУ, вместо вороха квитанций, аккуратно сколотых скрепкой в вашей сумочке, это современно и удобно. Хотя пользователям интернета ни квитанция, ни карта со штрих-кодом вообще не нужны.

Ведь при оплате в Сбербанке онлайн видны все начисления, и сразу можно ввести показания приборов учета. Пластиковая карта абонента ЖКХ-Центра как раз предназначена для тех, кто не пользуется интернетом. Для них способы оплаты не изменятся. В почтовом отделении, офисе Сбербанка в банкомате Сбербанка, вместо квитанции используйте штрих-код карты или номер своего лицевого счета. Кстати, в ЖКХ-Центрах и отделениях Сбербанка вы сможете получить экспресс-информацию о суммах платежа за каждый вид услуг на установленных специально для этого мониторах.

При этом выведенная на экран информация не содержит персональные данные и не представляет для посторонних глаз интереса. К тому же в ЖКХ-Центрах при сканировании вашей карты вы можете получить информацию о суммах начисленных платежей по каждому виду услуг на бумажной ленте. Учитывая, что объем жилищно-коммунальных услуг величина прогнозируемая, вам не придется приходить в ЖКХ-Центр каждый месяц, а только тогда, когда сумма к оплате значительно отличается от вашего прогноза.