<-- -->

Орловское решение для регионов

На прошедшей неделе Первая городская (г.Орел) принимала у себя делегации из соседних регионов. Инновационной системой управления «ЖКХ–Регион» заинтересовались в Липецке и Железногорске. Орловцы активно делились опытом и получили положительные отзывы коллег.

15 февраля Первую городскую компанию впервые посетили представители управляющих компаний из Липецка. В рамках презентации системы «ЖКХ–Регион» делегация в сопровождении директора региональных проектов ПГУК Бориса Кичкина  познакомилась с работой Центральной диспетчерской службы и ЖКХ-Центра «Единое окно». В завершающем пункте программы липчанам показали  последнюю разработку – карту абонента ЖКХ-Центра.

Директор УК «Университетская» Юрий Костин таким новшеством был приятно удивлен. По его словам, такое перспективное решение упростит работу компаний ЖКХ в будущем. «На карандаш» взяты и другие нововведения.

— Мы все работаем по одним и тем законам и в одной стране. Но есть нюансы.  Такие встречи необходимы для того, чтобы  обмениваться опытом, делиться новинками. Здесь мы увидели много интересных решений, которые уже реализованы и работают. Я думаю, что, пообщавшись с нашими коллегами, мы примем это на вооружение. В частности, у Первой городской отличное решение по централизованному управлению службами, объединенной платежной карте. Мне очень понравилось то, что компания уходит от бумажного носителя. Это перспектива, за электронной оплатой будущее. Пройдет немного времени, быть может, год-два, и вся страна пойдет по вашему пути.

Юрий Алексеевич утверждает, что подобные нововведения им близки. В управлении  УК «Университетская» находится новый микрорайон. Это современный жилой комплекс, который строился по новым энергосберегающим технологиям, поэтому многие проблемы уже решены и компания настроена на движение вперед.

По достоинству оценил все преимущества «ЖКХ–Региона» и  технический директор УК «Комфорт» Андрей Мельничук.

— Мы увидели много всего интересного.  Особенно объединение всех сервисных структур в одном месте – это уникальный опыт Первой городской управляющей компании. Для нас он очень показателен в том смысле, что все сервисы работают параллельно, оперативно обмениваются данными и быстро реагируют на появляющиеся заявки, — заметил Мельничук.

В отличие от своих коллег УК «Комфорт» работает с жилфондом с порядочным износом – центром города Липецка, который требует постоянного контроля и модернизации. Как отмечает Мельничук, опыт создания ЕДС был бы весьма полезен.

 — На данный момент наша управляющая компания также работает с огромным объемом информации, однако она разрознена по организациям и многое находится на ручном управлении. Пока нам приходится «искать цифры на портянках», — говорит он.

А вот делегация из Железногорска в Орле не впервые. Ровно год назад они познакомились с информационной системой и теперь, видимо, настроены на плодотворное сотрудничество.

Первая в Черноземье платежная карта ЖКХ вызвала живой интерес железногорцев. Они признают, что такой сервис в их жилфонде будет пользоваться популярностью у тех, кто в своей квартире не живет и оплата счетов вызывает значительные неудобства. Дистанционная оплата для таких абонентов, которых насчитывается немало, отличный выход.