<-- -->

Сервисы ЖКХ стали доступны для пенсионеров

27 февраля завершились курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. В рамках мероприятия специалисты Первой городской помогали абонентам осваивать современные электронные сервисы ЖКХ. Организатором курсов компьютерной грамотности для пожилых людей выступило региональное отделение Союза пенсионеров России.

В этом году, как сообщила заместитель председателя СПР Ольга Пастух, в список заданий для учеников по распоряжению Правительства РФ включена работа не только в стандартных программах и сети интернет, но и государственных информационных ресурсах. В том числе и в сфере ЖКХ. Ознакомить пенсионеров с преимуществами современных коммунальных сервисов организаторы курсов пригласили специалистов Первой городской управляющей компании. — Мы давно ведем проект компьютерной грамотности, — говорит председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Мосякин, — и сегодня пенсионеры столкнулись с проблемами в сфере ЖКХ, она постепенно уходит в информационное пространство, поэтому становится непонятнее. Наша задача – помочь пожилым людям это освоить.

Во время краткой лекции специалисты ПГУК познакомили учеников компьютерных курсов с сайтом kom–online.ru, рассказали о том, как работает электронный сервис «Личный кабинет». Пенсионеров познакомили и с новинкой Первой городской – картой абонента ЖКХ-Центра. Ученики курсов заверили специалистов, что теперь сами без труда сформируют квитанцию и проследят за начислениями за ресурсы.

Генеральный директор Первой городской Александр Касьянов: — Сегодня мы понимаем, что без современных технологий не прожить. Те знания, которые вы получили, вы сможете использовать для того, чтобы посмотреть, что же происходит в вашем доме, какую плату начислили за воду или свет. И сделаете это дома. Ведь пользоваться нашими сервисами легко, и ваших знаний для этого вполне достаточно.