<-- -->

Сети нуждаются в диагностике

Аварии из-за утечек газа можно предотвратить, если вовремя произвести диагностику газового оборудования с помощью организации, имеющей лицензию на этот вид деятельности и соответствующее техническое оснащение.

 С сентября 2017 года такая организация в Орле есть — это ООО «Газтехэкспертиза», она занимается экспертизой внутриквартирного и общедомового оборудования. Жилой фонд в основном преклонного возраста, оборудованный газовыми колонками и плитами, таит в себе немало сюрпризов. Громкие ЧП с человеческими жертвами из-за газовых взрывов совсем не редкость. Между тем срок эксплуатации газовых сетей в домах старше 30 лет может быть продлен только после получения заключения аккредитованной организации. Поэтому все управляющие компании Первой городской заключили договоры на техническую диагностику общедомовых газовых сетей. Всего за несколько месяцев работы специалистами «Газтехэкспертизы» выявлено 1075 утечек газа.

Специалисты ООО «Газтехэкспертиза» проверяют не только общедомовые сети, их можно вызвать на дом и проверить внутриквартирные сети с помощью современной лаборатории неразрушающего контроля. Лаборатория имеет в арсенале приборы нового поколения — ультразвуковые дефектоскоп и толщиномер, современный газовый анализатор. После обследования собственнику выдается официальное письменное заключение, на основании которого можно делать выводы о необходимости проведения ремонта или замены оборудования. Стоимость диагностирования — 270 рублей для квартиры с газовой плитой и 420 рублей для квартиры с газовой колонкой.

Для заключения договора на диагностику газового оборудования в квартире жители МКД, обслуживаемых организациями группы Первой городской управляющей компании, могут позвонить по телефону 510-510; жители МКД, обслуживаемых другими управляющими компаниями, — по телефону 250-950.

После проведения диагностики газового оборудования необходимо заключить договор на техническое обслуживание.