<-- -->

Женский подход: без конфликтов и в хорошем настроении

В этом году зима не хочет уходить. Буквально накануне праздника 8 Марта, когда мы делали эту фотографию, во дворах еще лежал снег. Но весна наконец вступает в свои права, и пусть этот выпуск газеты подарит праздничное настроение нашим дорогим читательницам – и тем, кто работает в ЖКХ, и тем, кто активно помогает своей управляющей организации, и тем, кто поддерживает порядок и создает красоту в своем доме.

На фото: Жанна Савенкова, руководитель УК «ЖЭУ№12», Лариса Васюнина, исполнительный директор группы компаний по Северному району Первой городской управляющей компании, и Ольга Цветкова, председатель совета собственников дома по ул. Блынского,4.

Во многом благодаря их совместным усилиям большой многоквартирный дом в любой сезон и в любую погоду выглядит на «отлично». Техническая начинка и инженерные сети многоэтажки содержатся в порядке, в подъездах чисто и красиво, а двор с каждым годом становится все уютнее. И делается это без конфликтов, дружно, с улыбкой. Такой вот женский подход.

Именно так и должен содержаться многоквартирный дом, если собственники внимательно относятся к своему жилью. В этом уверена Ольга Цветкова. Председателем совета собственников она стала несколько лет назад. За это время с другими активными жильцами выбрали несколько старших по подъездам, разбили клумбы, озеленили двор и вместе с управляющей компанией составили поэтапный план ремонтных работ в доме.

— В прошлом году этот дом занял первое место в конкурсе «Мой дом. Мой район. Мой город». Такая серьезная победа — заслуга совета дома, активистов и результат мудрого руководства председателя Ольги Павловны Цветковой. Мы вместе сделали многое: привели в порядок газоны и клумбы, установили новое оборудование и провели еще массу мелких работ, — говорит Лариса Васюнина.

А Ольга Павловна Цветкова отмечает, что праздник не повод расслабляться. Надо провести работу с жителями – сразу после выходных дней мастера управляющей компании начнут делать ремонт в одном из подъездов.