<-- -->

Отчет не для галочки

До конца этой недели организации Первой городской управляющей компании отчитаются перед жителями обслуживаемых домов по итогам своей работы.

Согласно статье 162 Жилищного кодекса РФ, все управляющие организации в течение первого квартала, до 1 апреля, должны представлять собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.

Примерная форма отчета управляющей организации перед собственниками утверждена приказом Министерства строительства и ЖКХ РФ. Ей следуют управляющие компании при формировании отчетов. Основных разделов четыре. В первом – общие характеристики дома. Во втором — технические характеристики. В третьем – доходная часть бюджета дома, это выставленные и оплаченные собственниками средства, а также задолженности. В четвертом разделе – расходная часть бюджета дома: на какие цели ушли средства, какие работы выполнены управляющей компанией. Все эти работы распределены по видам: текущие, аварийные и т.д..

Отчеты вывешиваются на информационных стендах в подъездах. Кроме того, экземпляр обязательно вручается председателю совета дома. Отчет по каждому дому будет размещен также на сайте www.kom-online.ru. А пользователи Личного кабинета смогут изучить его более подробно, так как имеют доступ к технической информации по своему дому. Сегодня там можно увидеть, например, какие конкретно работы выполнила УК, какого числа и на какую сумму, то есть все сведения из актов выполненных работ.

Благодаря тому, что в Первой городской управляющей компании налажен ежедневный учет и контроль, действует комплексная информационная система ЖКХ-РЕГИОН, в компании осуществляется своевременная и правильная подготовка отчетов. По словам руководителей управляющих компаний, в основном собственников в отчете интересуют расходы на благоустройство или текущий ремонт своего дома.