<-- -->

В поисках лучшего дома

Организации Первой городской управляющей компании  в эти дни вовсю проводят подготовку к конкурсу «Мой двор. Мой район. Мой город». Главные критерии оценки — чистота и порядок в подъезде, ухоженность придомовой территории, креативный подход к разбивке цветников,  качество окашивания газонов, побелка бордюров и деревьев, состояние штакетника и игрового оборудования. Объезды территории начнутся уже в июле, итоги будут подведены накануне Дня города в торжественной атмосфере.

 

А сейчас председатели советов собственников совместно с управляющими компаниями устраняют всё, что может нарушить картину дворового благоустройства. В некоторых дворах начался ремонт асфальтового покрытия, немного испортив общий вид. Но жители не расстраиваются, в будущем, когда ремонт завершится, новый асфальт во дворе придаст лоск всему, что уже сделано. Председатель конкурсной комиссии, заместитель директора Первой городской управляющей компании Валентин Бочаров:

— Конкурс проводится уже в восьмой раз, и в этом году остались традиционные номинации «Лучший дом», «Лучший подъезд», «Лучшая дворовая территория», и еще одна номинация на лучшую презентацию появилась в прошлом году.  Заявку на конкурс можно подать в своей управляющей компании или по электронной почте konkurs@pguk.ru . В этом году впервые в преддверии подведения итогов конкурса «Мой дом.  Мой двор. Мой город», 19-20 июля, будет проведен отдельный смотр-конкурс для хаусмастеров. На конкретном объекте – многоквартирном доме – команды хаусмастеров покажут свой профессионализм. Конкурс будет открытый, собственников мы обязательно оповестим, можно будет приехать и посмотреть.

Многие соседи за время проведения конкурса сплотились в настоящие дворовые команды, так как участвуют в соревновании на лучший дом не первый год. Но они не собираются останавливаться на достигнутом, наоборот, с каждым годом благоустройство в таких дворах становится все более креативным и современным.  Редакция «Коммуналки» желает всем участникам конкурса получить массу положительных эмоций от  совместных усилий по преображению вашего двора. Ведь самая главная победа – это двор, в котором приятно проводить время.