<-- -->

Системой ЖКХ-РЕГИОН заинтересовались в Курске

Первую городскую управляющую компанию посетила делегация из Курска. Представители крупной управляющей компании «Аврора Плюс» имеют в управлении около 300 тысяч квадратных метров и список домов растет.

Орловская технология автоматизированного контроля позволит связать жилой фонд в единую систему и повысить качество оказываемых услуг. Знакомство курской управляющей компании с системой ЖКХ-РЕГИОН состоялось в 2017 году, но тогда «Аврора Плюс» взяла время на раздумье.

По прошествии времени, представители компании захотели узнать о ЖКХ-РЕГИОНЕ больше. Для того, чтобы увидеть ее в работе, они отправились в Липецк, где УК «Октябрьская» успешно применяет систему с 2017 года. Представители курской компании познакомились с работой программного обеспечения, которое позволяет отслеживать выполнение заявок жителей, осуществлять мониторинг технического состояния домов, автоматизировать документооборот. Система практически полностью избавлена от «ручного» контроля и, соответственно, ошибок.

Представители «Авроры Плюс» рассказали, что орловской системой управления они вновь заинтересовались не случайно. За прошедшее время вырос жилой фонд и обслуживать его с помощью традиционных инструментов – бумажной отчетности и звонков мастерам, стало сложно. Им нужна программа, которая позволила бы контролировать состояние многоквартирных домов в режиме реального времени.

— Наша основная цель в этой поездке – посмотреть, как работает программа. Потому что мы активно развиваемся, стараемся повышать количество услуг для жителей. И нам нужна надежная основа для того, чтобы работать лучше. Первая городская, имея такие большие объемы, справляется с этим. Это для нас хороший показатель эффективности, — рассказал директор УК «Автора Плюс» Андрей Конорев.

Он заметил, что в Курске таких примеров автоматизации и контроля в ЖКХ нет. Большие компании в регионе есть, однако у них самих имеется огромное количество недоработок.