<-- -->

Юлия Пенькова: Наша работа чаще всего не на виду

лия Пенькова пришла в ЖКХ в 1998 году, так что успела поработать в советской системе и время реформ в отрасли прочувствовала в полной мере. Выбор профессии был осознанным – по родительским стопам.

После окончания техникума по специальности «техник-строитель» начинала работать мастером в ЖЭУ №12, параллельно училась  на факультете промышленного и гражданского строительства в аграрном университете. В этом же вузе на недавно созданном факультете жилищно-коммунального хозяйства теперь учится ее сын Кирилл.

 

Работаем в режиме онлайн

Сегодня Юлия Ивановна возглавляет производственно-технический отдел группы компаний в Советском районе, в ее ведении более двухсот многоквартирных домов. Это планирование, организация работ, контроль за их проведением. За один день в управляющие компании группы Первой городской только в Советском районе может поступить до 200 заявок, каждую нужно исполнить или поставить в план.

— В своей сфере чувствую себя комфортно, — говорит Юлия Ивановна. – Я понимаю свою работу, знаю ее. В последние годы законодательство в ЖКХ постоянно меняется, работать стало сложнее, но и интереснее. Многое меняется и в нашей группе компаний. Первая городская управляющая компания известна тем, что активно внедряет процессы информатизации в ЖКХ, новые формы работы. Это сложно, но одновременно интересно.

— В Первой городской управляющей компании с апреля этого года внедряется абсолютно новая система организации работ. Появились службы контролеров, хаусмастеров, все они отчитываются не по бумагам, а через компьютерные планшеты… Как эти перемены выглядят со стороны  руководителя производственно-технической службы?

— Эта система действует лишь несколько месяцев. Но уже сейчас четко стало видно, кто работает, а кто и время просиживает, кто умеет использовать информационные технологии ХХI века, а кто нет. Электронный документооборот удобен тем, что в любой момент ты можешь получить доступ к любой информации за любой период времени. Удобно? Да. Но оказалось, есть люди, даже не преклонного возраста, а вполне  молодые, которые подойти к компьютеру боятся. Сейчас все это отлаживается с определенными трудностями, но иначе нельзя. Ведь и законодательство требует от нас раскрытия информации в интернете, и сама жизнь требует быстрой реакции на обращения жителей, контроля за выполнением работ буквально в режиме онлайн.

— Может быть, именно этой открытости многие боятся?

— Сегодня хаусмастер, в отличие от прежнего слесаря ЖЭУ, должен отображать в режиме реального времени каждый  свой шаг, каждую выполненную работу.  От этого зависит его зарплата. Не все в таких условиях могут работать. Но остаются лучшие и наиболее профессиональные.  Дело в том, что подобные изменения в организации труда происходят не только в Первой городской управляющей компании. Сегодня многие предприятия, в том числе и в Орле, уходят от системы оплаты на основе оклада.  Стали экономить все: сделал – получил, не сделал – ничего не заработаешь.

О тарифах и расходах

— Для орловского ЖКХ этот вопрос еще более актуален. Ведь с 1 июля выросли тарифы на все жилищно-коммунальные услуги, кроме платы за содержание и обслуживание жилья…

— Плюс инфляция, цены на бензин, а еще, не дай бог, НДС поднимут – цены вырастут еще  больше.  Соответственно, так как стремительно растут цены на стройматериалы, расходные материалы, ресурсы, то доля оплаты нашего труда стремительно снижается. Из-за того, что наша работа обесценивается, в орловском ЖКХ страшная текучка кадров. В Орле многие управляющие компании работают буквально на грани банкротства.  Поэтому реорганизация, которая проводится сейчас в нашей группе компаний, была насущной необходимостью.

— О расходах. Жилищный фонд стремительно стареет, особенно в центре города, в Советском районе. Средств на поддержание его в нормативном состоянии требуется все больше и больше. Какие работы сейчас наиболее затратные?

— По текущему ремонту это два вида работ. Первый — замена трубопроводов, подорожали сильно и полипропиленовые трубы, и металл. Второй – кровли, я имею в виду даже не капитальный, а латочный ремонт, содержать хотя бы так, чтобы не заливало людей. А по-хорошему, массово нужно делать капитальный ремонт кровель.

Очень жаль, что региональный оператор по капитальному ремонту делает слишком маленькое количество домов. Сейчас только начался ремонт многоквартирных домов (МКД) по программе 2017 года. Со всего города попало только восемь домов! Причем это в основном двухэтажки.

В нашем районе на улицах Матвеева – Приборостроительная стоят МКД, которым от 46 до 57 лет. Поднимаешься на крышу и видишь, что требуется не просто капитальный ремонт, а срочный капитальный ремонт! И что? Эти дома должны были попасть в программу капремонта на  2015-2019 годы, а теперь их передвинули на 2023-2027 годы.

Взять свой дом в свои руки

— А вообще при составлении региональных программ капремонта с управляющими компаниями как-нибудь советуются? Ведь вам эти дома обслуживать, вы лучше всех знаете проблемы.

— Никто с нами не советуется. По закону управляющие компании какими-либо обязанностями или правами в части региональных программ капремонта не наделены. Но не приглашают даже для консультаций, ни одна структура из областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, ни региональный Фонд капитального ремонта МКД с нами не советуются. Мы, конечно, пишем письма с просьбой включить в программу тот или иной МКД, который, по нашим данным, находится в критическом состоянии, но в ответ получаем отписки.

— Если управляющие компании здесь бессильны, то, может, мы сами, собственники квартир в МКД, можем как-то изменить ситуацию? Посоветуйте.

— Я думаю, собственникам квартир нужно переходить на индивидуальные счета по капитальному ремонту. Это значит забирать свои деньги из «общего котла» в региональном фонде и переходить на спецсчет. Хотя бы на эти деньги ремонтировать кровли и решать другие острые проблемы дома. Понимаю, что это непросто, ведь нужно провести общее собрание, прийти к общему мнению, на что целесообразнее всего потратить деньги…

Но есть примеры, когда многое удается сделать, в том числе благодаря сотрудничеству управляющей компании с активом дома. Например, дом по ул. 60 лет Октября, 18: перешли на спецсчет, решением общего собрания повысили плату за капитальный ремонт и собирают на ремонт кровли. Здесь люди взяли судьбу своего дома в свои руки. Есть примеры, когда жители собирают средства на текущем счету на срочные нужды: для ремонта розлива или ремонта подъезда, по-хозяйски подходят. Такие примеры очень радуют.

Не только ругают, но и благодарят

— Раньше в СМИ ругали милицию, потом – чиновников, а вот теперь во всех бедах чаще всего винят коммунальщиков. Юлия Ивановна, как вам работается в таких условиях?

— Мы сотрудничаем с советами домов, со старшими по домам, подъездам. И там, где есть актив, где есть толковые старшие, люди начинают понимать, что наш труд тоже чего-то стоит…  А ругать легко, ведь наша работа чаще всего не на виду. Есть вода в кране, свет в подъезде, сантехника работает – вроде бы так и должно быть. Но само по себе ничего не будет работать, для этого нужно прикладывать ежедневные усилия.

Был в моей практике один показательный случай. Приходит к нам в управляющую компанию инициативная группа из одного многоквартирного дома. Приносят протокол решения общего собрания: исключить из тарифа уборку придомовой территории. Объяснение простое: у нас чисто, никто не мусорит. На основании законодательства мы уборку исключили. Через месяц-два приходят вновь: почему у нас возле дома грязно?

А чисто было как раз потому, что дворник с утра убирал, об этом не подумали. Не видна наша работа, поэтому многие ее не ценят.

Как работается? По-всякому бывает. День на день не приходится. Моя работа своеобразная, каждый день что-то новое. Но самое важное – это общение с людьми. Вся наша жизнь строится на общении. У меня именно в ЖКХ очень много друзей. Когда работаешь в сложных ситуациях,  взаимовыручка важна, и это постепенно переходит в крепкую дружбу. За 20 лет работы появились друзья и среди жителей домов, которые обслуживала…  Есть ощущение, что делаю действительно важное и нужное.

Конечно, 20 лет назад, когда я только начинала работать, отношения между людьми были  более человечными, что ли. Сейчас негатива много, в том числе и по отношению к нам. Иногда думаю: вот бы всем жилищникам остановить на неделю работу, что ж тогда будет?! Только  так, наверное, можно показать значимость нашего труда. Но ведь нас не только ругают…

— …Не только ругают, но и  благодарят?

— Таких примеров на самом деле очень много. Недавно на Пионерской устраняли многолетний засор. А до этого несколько лет жильцы дома пытались справляться с проблемой своими силами. На время это помогало, а дальше все начиналось вновь. Мы с хаусмастером провозились там больше 12 часов, вытащили ведро щебня. И люди потом пришли, сказали: «Спасибо огромное!» Таких примеров много. Бывает даже, скажут спасибо за какой-то пустячок, а за работу, в которую вложил душу, могут и доброго слова не сказать…  Но не это главное. Ты приходишь, решаешь проблему и уходишь. Пусть даже спасибо не скажут. Ты скажешь его себе сам.

Беседовала Светлана МАТВЕЕВА

Сегодня, в день выхода нашей газеты, Юлия Ивановна Пенькова отмечает юбилей. И самое примечательное в том, что ровно половину своей жизни Юлия Ивановна проработала в ЖКХ. От всей нашей редакции поздравляем ее с днем рождения, желаем долгих и плодотворных лет жизни, профессиональных успехов!

Наталья Мазуркевич, исполнительный директор ООО «УК Советского района»:

— Юлию Ивановну я знаю давно, когда молодыми девчонками 20 лет назад пришли работать в сферу ЖКХ. После окончания строительного техникума она пошла работать мастером ЖЭУ, потом была инспектором ресурсоснабжающей организации, а теперь стала начальником технической службы по Советскому району. Должность непростая, но она справляется с ней очень хорошо, как сама говорит: «Я на своем месте». Занимая эту должность, приходится решать многие вопросы. Юлия Ивановна  —  ответственный, добросовестный, грамотный специалист. На неё можно во всем положиться и быть уверенным, что никогда не подведет. Она находит общий язык с коллегами, жителями, подрядчиками. Всегда готова прийти на помощь. Я рада, что мы работаем с ней в одной команде, и надеюсь, что будем работать еще долго. От всего большого коллектива Советского района поздравляем её с замечательной датой!