<-- -->

Отзывы о ЖКХ-РЕГИОН

Cистемой ЖКХ-РЕГИОН активно интересуются в разных регионах России. Руководтели управляющих организаций признают, что более продуманной и автоматизированной программы управления они пока не видели. Мы собрали отзывы тех, кто уже внедрил у себя системы ЖКХ-РЕГИОН или собирается это сделать.

Андрей Конорев,

директор УК «Аврора Плюс», г. Курск:

— До 2017 года наша компания обслуживала жилой фонд по старинке, с помощью бумажных отчетов, толстых журналов, которые заполнялись вручную. С небольшим количеством домов мы этими инструментами справлялись. Но в 2018 году количество МКД резко выросло, и мы всерьез задумались о внедрении автоматизированных программ для управления. Нам нужна система, которая позволила бы контролировать состояние домов в режиме реального времени. Такая, как ЖКХ-РЕГИОН.

В Курске нет примеров автоматизации и контроля в ЖКХ. Большие компании в регионе есть, однако у них самих огромное количество недоработок.

Евгений Халецкий,

генеральный директор УК «Чип», г. Обнинск:

— Первая городская обслуживает большой жилой фонд, и это для меня показатель эффективности работы системы ЖКХ–РЕГИОН.  В нашем активе пока только 30 домов, но качественно обслуживать их с помощью телефонных звонков и пары операторов уже невозможно. Для связи между нашими подразделениями и одновременно с жителями мы используем мобильные мессенджеры, но такой способ общения и отчетности не дает возможности быстро проверить нужную информацию. ЖКХ–РЕГИОН же связывает все системы управляющей компании, может предоставить любую информацию в нужный момент и отследить все изменения в домах. Кроме того, она учитывает «умное потребление» ресурсов, что для меня очень важно. Я впечатлен такой продуманностью.

Сергей Бавыкин, директор РСО-2, г. Вологда:

-Наша компания состоит из нескольких крупных РСО, поэтому в нашем фонде около 200 домов. это не только новостройки, но и дома, которым 15-20 лет.

То, что мы увидели в Орле, находится на уровне фантастики. Я могу это утверждать, так как мы познакомились  с разными разработками систем управления в ближайших регионах, в том числе и в Москве. Преимущества ЖКХ–РЕГИОН – отлаженная обратная связь  с абонентами и работа с дебиторами, что для нас очень важно. И, конечно, полная автоматизация управления всеми техническими системами.

Сергей Аксенов,

руководитель ГУК «Октябрьская», г. Липецк:

— До 2017 года, когда мы познакомились с системой ЖКХ-регион и начали внедрять ее у себя, мы вели все хозяйственные дела через систему журналов и гроссбухов. Все заявки, исполненные и нет, записывались.  Чтобы проверить, как сделана работа, нужно было пойти на объект. Полностью обслуживать такими методами 400 тысяч кв. м оказалось невозможно.

Наш опыт сотрудничества с системой и специалистами Первой городской, которые помогали и помогают нам работать с ЖКХ-РЕГИОН, оказался очень удачным. Менее чем за год мы совместными усилиями выстроили с нуля  полноценную систему мониторинга, аварийную и сервисную службы для обслуживания лифтов, а также внедрили электронные системы оповещения жителей.