<-- -->

Первая городская поделилась опытом цифровизации ЖКХ на экономическом форуме в Брянске

Темой экономического форума- 2019 стало «Сбережение и приумножение человеческого потенциала». VIII Славянский международный экономический форум прошел в Брянске 18 октября и собрал представителей государственных органов и муниципалитетов, бизнеса. В качестве эксперта на одной из сессий форума выступили разработчики ERP-системы «МКД-онлайн»- Первая городская управляющая компания из Орла.
На проектной сессии «Экосреда проживания» обсуждались проблемы создания комфортной городской среды. Как формируется не только удобная, но и экологически чистая среда? Что сделано для этого в Брянске? Каким опытом могут поделиться другие регионы России?
О цифровизации ЖКХ и современном управлении многоквартирными домами рассказал генеральный директор Первой городской управляющей компании Александр Касьянов. По его словам, комфортная экосреда проживания невозможна без применения информационных технологий.
Он рассказал об ИТ-разработке компании системе «МКД-онлайн». Система организована по трём основным направлениям. Это организация производственных процессов, работа с жителями МКД и информирование органов власти.
— Все заявки и обращения попадают в единую базу данных, современный кол-центр, — рассказал Александр Касьянов. — Только по городу Орлу мы в прошлом году обработали 286 тысяч обращений граждан. Чтобы обработать такой массив информации, естественно, нужно установить контроль за исполнением этих заявок. Поэтому у всех предприятий, которые пользуются услугами этого колл-центра, стоит программа «МКД-онлайн». Она позволяющая контролировать и по определенному алгоритму выполнять эти заявки. Все работы попадают затем в электронный паспорт дома. И ни одно обращение не остается неисполненным.
В рамках сессии прозвучало еще несколько интересных выступлений. Так, представитель администрации города Калуги Виталий Еремеев рассказал об опыте по улучшению качества дорог. Генеральный директор компании «Чистая планета» Владимир Чашников рассказал о проблемах организации раздельного сбора ТБО. А представитель испанской компании «Термовейст» Пибас Мартинес Оскар рассказал о новой технологии переработки мусора.
Анна ЩЕГЛОВА