<-- -->

Конкурс «Хаусмастер — золотые руки» 2020

В конце года принято вспоминать лучшие его моменты, и для сотрудников Первой городской управляющей компании таким ярким и запоминающимся событием стал первый в её истории конкурс профессионального мастерства среди специалистов по обслуживанию многоквартирных домов.
Ц ель конкурса — развитие профессиональных компетенций сотрудников и повышение престижа профессии специалиста по эксплуатации и обслуживанию МКД. Он прошел в середине лета во дворе дома № 2 по улице Блынского и получился по-настоящему интересным. Семь лучших хаусмастеров — Владимир Меркулов, Антон Евдаков, Михаил Черенов, Александр Зикалкин, Алексей Невров, Николай Гаврюшин, Алексей Текин — сразились в качестве и скорости выполнения основных видов работ, требующих сноровки. Это осмотр подъездов и фиксация недостатков, которые можно определить визуально; остекление оконных рам; сантехнические работы — сборка и подготовка к опрессовке секций отопительных приборов (радиаторов) вслепую, с завязанными глазами; установка доски объявлений на подъезде и малярные работы.
Сотрудники управляющих компаний и жители окрестных домов болели за каждого участника. Баллы участникам начислялись с учётом скорости выполнения и качества работы, иногда конкурсантов подводило волнение. Конкурс прошёл весело и динамично, было интересно и зрителям, и участникам. Больше всего баллов набрал Владимир Меркулов, второе место занял Александр Зикалкин, третье место у Михаила Черенова.
Александр Касьянов, генеральный директор Первой городской управляющей компании:
— Мы провели конкурс профессионального мастерства впервые, надеемся, что он станет ежегодным. Хаусмастер — это специалист, который многое умеет, и нам было интересно оценить эту работу с точки зрения творческого подхода, смекалки, мастерства. Это сложно в присутствии зрителей и потребует к тому же самообладания. Состоявшийся конкурс получился зрелищным, я думаю, что здесь победили все участники.P1000742